Ayurvedische Bulgur-Milchspeise
Kochen
glutenfrei
laktosefrei
Zutaten für 4 Personen
- 70 g
- Bulgur
- 50 ml
- Mandelmilch
- 25 g
- Mandeln
- ½
- Birne
- ½ EL
- Ghee
- ½ EL
- Rohrohrzucker
- ¼ TL
- Zimt
- ¼ TL
- Kurkuma
Nährwerte (pro Person)
- Kalorien
- 140,2 kcal
- Kohlenhydrate
- 18,8 g
- Fett
- 4,9 g
- Eiweiß
- 3,7 g
Zubereitung
1
Den Bulgur nach Anleitung in leicht gesalzenem Wasser kochen.
2
Ghee in einer Pfanne erhitzen und den Bulgur darin anbraten. Dann Zucker, Zimt und Kurkuma darüber streuen und alles mit der Mandelmilch ablöschen.
3
Kurz aufkochen und bei abgeschaltetem Herd 15 Minuten ziehen lassen.
4
Beim Servieren mit den Mandeln und den fein geschnittenen Birnenstückchen garnieren.
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