Hagebutte-Apfel-Smoothie-Bowl mit natürlichem Vitamin C
Zutaten für 2 Personen
- 3
- Äpfel
- 300 ml
- ungesüßter Mandeldrink
- 40 g
- Haferflocken, glutenfrei
- 50 g
- Mandeln, ganz
- 4 TL (12 g)
- Hagebuttenpulver
- 1 Msp
- Kardamom oder
- 1 Msp
- Zimt
Je nach Wunsch
- etwas
- Ahornsirup oder
- etwas
- Mandelsirup
gut passen auch Kakaonibs und etwas Abrieb einer Zitronenschale
Nährwerte (pro Person)
- Kalorien
- 244,5 kcal
- Kohlenhydrate
- 39,9 g
- Fett
- 6,09 g
- Eiweiß
- 4,79 g
Zubereitung
1
Gib den Mandeldrink zusammen mit den Haferflocken in deine Bowl und lass sie einige Minuten einweichen. Nun schneidest du die Äpfel, am besten mit Schale (so kannst du wertvolle Inhaltsstoffe erhalten), in kleine bis mittelgroße Stücke.
Tipp: Lass einige kleinere Apfelstücke und ein paar grob gehackte Mandeln übrig, damit kannst du die Bowl zum Schluss hübsch dekorieren und es schmeckt noch leckerer!
2
Gib jetzt die Haferflockenmandelmilchmischung, die Mandeln und etwas Ahornsirup in den Mixer und mixe alles auf mittlerer Stufe 30 Sekunden gut durch. Anschließend prüfe bitte, ob du mit der Konsistenz deiner Bowl zufrieden bist und mixe sie evtl. nochmal kurz gut durch. Wiederhole diesen Vorgang so lange, bis die Konsistenz der Bowl so ist, wie du es magst.
3
Mit einer Prise Zimt und dem Zitronenschalenabrieb kannst du deine Bowl würzen, mit den übrigen Apelstückchen dekorieren, mit etwas Hagbuttenpulver und Kardamom bestäuben. Zum Schluss kannst du deinen Hagebutten-Apfel bowl mit sichtbaren Ahornsiruplinien schön dekorieren. Falls du gerne einen kräftigen Geschmack magst, werden ein paar Kakaonibs als Topping dein Geschmackserlebnis noch verstärken.
4
Am besten du genießt deine leckere bowl direkt oder verpacke sie luftdicht (Äpfel oxidieren schnell und werden dann etwas braun), wenn du sie zwischendurch oder unterwegs genießen möchtest!
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