Saftiges Bananenbrot
Zutaten für 1 Brot
- 3
- reife Bananen
- 150 g
- Buchweizenmehl
- 100 ml
- Natumi Hirsedrink Natural
- 100 g
- gemahlene Mandeln
- 50 g
- Walnüsse
- 50 ml
- Rapsöl
- 3 leicht gehäufte EL
- VegEgg
- 3 EL
- Kanadischer Ahornsirup mild
- 2 TL
- Backpulver
- ½ TL
- Zimt
- Öl (zum einfetten der Form)
Nährwerte (pro Person)
- Kalorien
- 586,2 kcal
- Kohlenhydrate
- 47,1 g
- Fett
- 35,9 g
- Eiweiß
- 14,6 g
Zubereitung
1
Den Backofen auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine kleine Kastenform (18 cm) mit Öl ausfetten und mit Backpapier auslegen, sodass an den Seiten noch etwas Backpapier absteht.
2
Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken und mit dem VegEgg, dem Rapsöl, dem Ahornsirup und dem Natumi Hirsedrink Natural in einer kleinen Schüssel verquirlen.
3
In einer zweiten Schüssel die gemahlenen Mandeln mit dem Buchweizenmehl, dem Backpulver und dem Zimt vermischen.
4
Den Inhalt beider Schüsseln vermischen und zu einem glatten Teig verrühren.
5
Die Walnüsse hacken und unter den Teig heben.
6
Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
Unsere Produktempfehlungen
* Alle Preise verstehen sich zzgl. Mehrwertsteuer und Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders beschrieben