Sanjas vegane Brownies
Zutaten für 1 Blech = 8 Portionen
- 22,5 g
- VegEgg
- 90 ml
- Wasser
- 110 ml
- Back-Öl
- 25 ml
- Mandeldrink
- 150 g
- 100 % Schokolade
- 175 g
- Kokosblütenzucker
- 1 Prise
- Salz
- 150 g
- Mandelmehl
- 2 EL
- Backkakao
- 1
- Vanilleschote
- 50 g
- Kakaonibs
- etwas
- Puderzucker zum Bestreuen
- etwas
- Backpapier
Nährwerte (pro Person)
- Kalorien
- 447,75 kcal
- Kohlenhydrate
- 27,2 g
- Fett
- 30,3 g
- Eiweiß
- 19,65 g
Zubereitung
1
Vermische das VegEgg gut mit dem Wasser und rühre gut um. Nach ca. 5 Minuten quillt das Pulver aus und du kannst nun den Ei-Ersatz verwenden.
2
Mische das Back-Öl mit dem Pflanzendrink
3
Schokolade vorsichtig in der Öl-Pflanzenmilch-Mischung schmelzen
4
Veg Egg, Kokosblütenzucker, Salz und Vanille miteinander verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
5
Geschmolzene Öl-Pflanzenmilch-Schokoladen-Mischung nach und nach (in kleinen Mengen) unter die Eimasse rühren.
6
Mehl und Kakao sieben, zusammen mit den Kakaonibs zur Masse geben und möglichst kurz miteinander verrühren.
7
Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und verstreichen.
8
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze etwa 20 Minuten backen.
9
Tipps
Mit unserem praktischen Butter-Öl-Umrechner könnt ihr die Butter in Rezepten ganz einfach durch eine Öl-Pflanzenmilch-Mischung ersetzen.
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