Veganer Joghurt
TIPP!
Kochen
glutenfrei
laktosefrei
vegan
Zutaten für 4 Personen
- 1 Tüte
- My.Yo Bio-Joghurtferment
- 400 ml
- Kokosmilch (mind. 75 % Kokos, vor Gebrauch gut durchrühren!)
- 600 ml
- Mandelmilch oder andere Pflanzenmilch
- 1 TL
- Agar-Agar
Nährwerte (pro Person)
- Kalorien
- 392 kcal
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Fett
- 24 g
- Eiweiß
- 2,3 g
Zubereitung
1
Eine Tüte Jogurtferment in 100 ml Mandelmilch auflösen.
2
1 Dose Kokosmilch (400 ml) mit 1 TL Agar-Agar für 2 Minuten aufkochen und danach gut mit dem Schneebesen vermischen.
3
Im Jogurtbereiter die Kokosmilch und restliche Mandelmilch vermischen.
4
Eventuell abkühlen lassen bis das Gemisch etwa handwarm ist.
5
Das aufgelöste Ferment hinzufügen und für 12-14 Stunden stehen lassen.
Tipps
- Sollte der Joghurt nicht fest sein und sich 2 Schichten gebildet haben, liegt es daran, dass das Agar-Agar noch nicht gebunden ist. Einfach den Jogurt noch einmal durchrühren und in den Kühlschrank stellen.
- Zu manchen Milchsorten muss noch eine kleine Menge Zucker (z. B. Agavenzucker) gegeben werden um den Fermentationsprozess zu starten.
Unsere Produktempfehlungen
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