Menü greenist.ch - zur Startseite wechseln

Veganer Joghurt

von kochtrotz.de – 11. Juni 2020
TIPP!
Veganer Joghurt
Kochen
Vorbereiten
0
Zubereiten
14 h
Niveau
leicht
glutenfrei laktosefrei vegan

Zutaten für 4 Personen

1 Tüte
My.Yo Bio-Joghurtferment
400 ml
Kokosmilch (mind. 75 % Kokos, vor Gebrauch gut durchrühren!)
600 ml
Mandelmilch oder andere Pflanzenmilch
1 TL
Agar-Agar

Nährwerte (pro Person)

Kalorien
392 kcal
Kohlenhydrate
40 g
Fett
24 g
Eiweiß
2,3 g

Zubereitung

1

Eine Tüte Jogurtferment in 100 ml Mandelmilch auflösen.

2

1 Dose Kokosmilch (400 ml) mit 1 TL Agar-Agar für 2 Minuten aufkochen und danach gut mit dem Schneebesen vermischen.

3

Im Jogurtbereiter die Kokosmilch und restliche Mandelmilch vermischen.

4

Eventuell abkühlen lassen bis das Gemisch etwa handwarm ist.

5

Das aufgelöste Ferment hinzufügen und für 12-14 Stunden stehen lassen.

Tipps

  • Sollte der Joghurt nicht fest sein und sich 2 Schichten gebildet haben, liegt es daran, dass das Agar-Agar noch nicht gebunden ist. Einfach den Jogurt noch einmal durchrühren und in den Kühlschrank stellen.
  • Zu manchen Milchsorten muss noch eine kleine Menge Zucker (z. B. Agavenzucker) gegeben werden um den Fermentationsprozess zu starten.

Unsere Produktempfehlungen

MyYo Joghurtferment vegan
3.0 (2)
MyYo Joghurtferment vegan
6.76 CHF
Inhalt 15 g (450.67 CHF/1 kg)
Rude Health Bio Mandel Drink, 1000ml
Rude Health Bio Mandel Drink, 1000ml
2.89 CHF
Inhalt 1 L (2.89 CHF/1 L)
Natumi Bio Reis Drink natural
5.0 (28)
Natumi Bio Reis Drink natural
1.84 CHF
Inhalt 1 L (1.84 CHF/1 L)

* Alle Preise verstehen sich zzgl. Mehrwertsteuer und Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders beschrieben

* Alle Preise zzgl. Versandkosten und ggf. zzgl. Mehrwertsteuer und Zollabgaben (nur wenn über der Bagatellgrenze von 5 CHF). Vollständige Kosten werden im Warenkorb ausgewiesen.