Veggie-Falafel-Bowl
Zutaten für 4 Portionen
- 2
- Packungen Bauckhof Harissa Falafel, funktioniert natürlich auch mit den normalen Falafeln
- 400 g
- Süßkartoffeln
- 3 EL
- Rapsöl
- 150 g
- Salatblätter (z. B. Mini-Mangold, Baby-Spinat, Feldsalat)
- 200 g
- Cocktailtomaten
- 100 g
- Radieschen
- 100 g
- Gurke
- 1
- Avocado
- 200 g
- Sojajoghurt Natur
- ½
- Zitrone
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 2 EL
- Sesam
- 1 Beet
- Gemüsekresse
Nährwerte (pro Person)
- Kalorien
- 641,1 kcal
- Kohlenhydrate
- 72,55 g
- Fett
- 27,1 g
- Eiweiß
- 22,2 g
Zubereitung
1
Die Harissa Falafel Mischung in eine Schüssel geben und mit 300 ml kochendem Wasser übergießen. Gut vermengen, ca. 15 Minuten quellen lassen.
2
Süßkartoffeln schälen, klein schneiden, mit 1 EL Rapsöl vermengen und im Ofen bei 180 Grad circa 15 Minuten backen, danach leicht salzen.
3
Salat putzen, waschen, trocken schleudern. Tomaten, Radieschen und Gurke waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Avocado von Stein und Schale lösen und klein schneiden.
4
Sojajoghurt mit Saft der Zitrone verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Falafelmasse kleine Kugeln formen und diese in restlichem Rapsöl (2 EL) knusprig braten.
5
Salat mit Gemüse, Avocado und gerösteten Süßkartoffeln in Schüsseln anrichten, Falafelbällchen zugeben und mit Sesam bestreuen. Mit Joghurtsauce und nach Belieben Gemüsekresse garniert servieren.
Unsere Produktempfehlungen
* Alle Preise verstehen sich zzgl. Mehrwertsteuer und Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders beschrieben