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Unsere Empfehlung
agava Bio Roggensauerteig flüssig
Flüssiger Roggensauerteig ist der ideale Helfer für ein selbstgemachtes, frisches und lecker fluffiges Brot. Er sorgt für ein besonderes Aroma und eine verlängerte Frischhaltung.
agava Flüssiger Roggensauerteig – Perfekt für frisches Brot
agava flüssiger Roggensauerteig ist der ideale Helfer, um dein selbstgemachtes Brot besonders fluffig und aromatisch zu gestalten. Er verleiht dem Brot nicht nur ein intensives Aroma, sondern sorgt auch für eine längere Frischhaltung.
Einfach zu verwenden für leckeres Gebäck
Der Inhalt einer Packung agava Roggensauerteig reicht für 2 Brote oder 1 kg Mehl. Je nach Rezept oder Anzahl der Brote kannst du den gesamten oder halben Sauerteig zur Mehlmischung hinzufügen. Beachte dabei, dass der Sauerteig selbst keine Triebkraft hat und immer in Kombination mit Hefe oder Backpulver verwendet werden muss.
Vielseitig einsetzbar für Brot, Brötchen und mehr
agava flüssiger Roggensauerteig eignet sich nicht nur für Brot, sondern auch für Brötchen und anderes Gebäck. Mit seiner bio und veganen Qualität passt er perfekt in eine bewusste Ernährung und bietet die Möglichkeit, vielfältige Backkreationen zu genießen.
Hochwertige Zutaten für besten Geschmack
agava flüssiger Roggensauerteig wird aus hochwertigen Zutaten hergestellt und entspricht den EU-Bio-Standards. Er verleiht dem Gebäck einen authentischen Roggengeschmack und sorgt für eine wunderbare Textur.
Verwendungs-, Verarbeitungs- und Zubereitungshinweise
Der Inhalt reicht für 2 Brote bzw. 1 kg Mehl. Je nach Rezept oder Anzahl der Brote, den ganzen bzw. halben Sauerteig zu der Mehlmischung hinzufügen. Hinweis: Der Sauerteig an sich hat keine Triebkraft und muss immer in Kombination mit Hefe oder Backpulver verwendet werden.
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Insgesamt enthält das Produkt 0,18 kg, was 1,50 BE entspricht
agava Bio Roggensauerteig flüssig Produktdetails
Bio Roggensauerteig flüssig
Branntweinessig*, Wasser, GERSTENMALZEXTRAKT*, Roggenvollkornquellmehl* 10%, Milchsäure.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
180 g
Der Inhalt reicht für 2 Brote bzw. 1 kg Mehl. Je nach Rezept oder Anzahl der Brote, den ganzen bzw. halben Sauerteig zu der Mehlmischung hinzufügen.
Deutschland
Sonnentracht GmbH, Auf dem Dreieck 1, 28197 Bremen, Deutschland
DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Die enthaltenen Zutaten stammen aus EU-Landwirtschaft
Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen.
Das Mindesthaltbarkeitsdatum des aktuellen Lagerbestands ist 21.02.2025 oder länger
AGA-RGSTF
4260096395480
Bewertungen für agava Bio Roggensauerteig flüssig
Von den von mir probierten Flüssigsauerteigprodukten das bei weitem schlechteste.
Mit der Hefedosierung, die bei anderen Flüssigsauerteigen perfekt funktioniert nicht vernünftig auf.
Unverständlich wässrige Konsistenz. Ich kaufe das nie wieder.
Perfekter Sauerteig
Weiterzüchten - wie?
Hallo, Ich habe die Hälfte des Sauerteigs verbacken und möchte die andere Hälfte nutzen, um meine eigene Sauerteigmutter anzusetzen. In welchem Verhältnis soll ich das mischen? Danke!
Roggensauerteig flüssig #70:
Agava Roggensauerteig flüssig #70 ist eine flüssige Backzutat zur Herstellung von Roggen- und Roggenmischbroten. Er wurde speziell hergestellt zur Anwendung einer direkten Teigführung ohne lange Wartezeiten. Aufgrund des hohen Anteils an Essigsäure ist er nicht reaktivierbar. Es sind keine aktiven Starterkulturen enthalten und er ist daher nicht als Anstellgut geeignet.
Wie lange ist der agava Roggensauerteig haltbar?
Hallo, Wie lange ist der restliche Sauerteig im Glas haltbar, wenn ich das Glas öffne und nur die Menge für ein Brot herausgenommen habe? Muss der Rest des Sauerteigs dann im Kühlschrank aufgehoben werden? Viele Grüße, arya4
Den flüssigen agava Bio Roggensauerteig bitte möglichst so aus dem Glas entnehmen, dass er nicht kontaminiert wird. Nach dem Öffnen sollte er kühl gelagert und rasch verbraucht werden.
Kundenbewertungen für Bio Roggensauerteig flüssig
Von den von mir probierten Flüssigsauerteigprodukten das bei weitem schlechteste.
Mit der Hefedosierung, die bei anderen Flüssigsauerteigen perfekt funktioniert nicht vernünftig auf.
Unverständlich wässrige Konsistenz. Ich kaufe das nie wieder.
Perfekter Sauerteig
Weiterzüchten - wie?
Hallo, Ich habe die Hälfte des Sauerteigs verbacken und möchte die andere Hälfte nutzen, um meine eigene Sauerteigmutter anzusetzen. In welchem Verhältnis soll ich das mischen? Danke!
Roggensauerteig flüssig #70:
Agava Roggensauerteig flüssig #70 ist eine flüssige Backzutat zur Herstellung von Roggen- und Roggenmischbroten. Er wurde speziell hergestellt zur Anwendung einer direkten Teigführung ohne lange Wartezeiten. Aufgrund des hohen Anteils an Essigsäure ist er nicht reaktivierbar. Es sind keine aktiven Starterkulturen enthalten und er ist daher nicht als Anstellgut geeignet.
Wie lange ist der agava Roggensauerteig haltbar?
Hallo, Wie lange ist der restliche Sauerteig im Glas haltbar, wenn ich das Glas öffne und nur die Menge für ein Brot herausgenommen habe? Muss der Rest des Sauerteigs dann im Kühlschrank aufgehoben werden? Viele Grüße, arya4
Den flüssigen agava Bio Roggensauerteig bitte möglichst so aus dem Glas entnehmen, dass er nicht kontaminiert wird. Nach dem Öffnen sollte er kühl gelagert und rasch verbraucht werden.
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