Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-6 Werktage
Unsere Empfehlung
Hensel Bio Haferkleie mit Keim
Haferkleie mit Keim von Hensel ist vielseitig verwendbar. Der Salzgehalt ist ausschließlich auf die Anwesenheit natürlich vorkommenden Natriums zurückzuführen. Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide enthalten. Du kannst mit ihr Kochen und Backen. Sehr beliebt als Porridge zum Frühstück oder in deinem Smoothie.
- Gut für die Verdauung*
- Gut für den Cholesterinspiegel**
- Gut für den Blutzuckerspiegel***
- Von Natur aus reich an Ballaststoffen und enthält Beta-Glucane
Hensel® Bio Haferkleie mit Keim hat einen hohen Ballaststoffgehalt und enthält Beta-Glucane.
*) Die Haferkorn-Ballaststoffe tragen zur Erhöhung des Stuhlvolumens bei.
**) Beta-Glucane tragen zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Die positive Wirkung auf den Cholesterinspiegel stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 3 g Beta-Glucanen aus Hafer oder Haferkleie ein.
***) Die Aufnahme von Beta-Glucanen aus Hafer als Bestandteil einer Mahlzeit trägt dazu bei, dass der Blutzuckerspiegel nach der Mahlzeit weniger stark ansteigt. Die positive Wirkung auf den Blutzuckerspiegel stellt sich ein, wenn mindestens 4 g Beta-Glucane aus Hafer je 30 g verfügbare Kohlenhydrate in einer Portion als Bestandteil der Mahlzeit aufgenommen werden
Unser Tipp: Protein-Brot mit Hensel Bio Haferkleie mit Keim 250 g Hensel Bio Haferkleie, 50 g Weizenkleie, 500 g Sojajoghurt, 6 EL Hensel Bio Sojamehl Voll-Soja, 2 EL Chiasamen, 3 EL Leinsamen, 1 Beutel Backpulver, 1 EL Hensel Bio Hanfsamen geschält Alle Zutaten, bis auf die Hensel Bio Hanfsamen, in der Küchenmaschine gut vermengen. Teig zu einem Laib formen, Oberseite mit Messer mehrmals quer einschneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180 °C Umluft ca. 1 Stunde backen. Nach ca. 15 Minuten Hensel Bio Hanfsamen über das Brot streuen und weiter backen.
Passende Filter für Hensel Bio Haferkleie mit Keim in der Kategorie
Insgesamt enthält das Produkt 0,5 kg, was 18,75 BE entspricht
* empfohlene Tagesverzehrmenge
** keine Empfehlung vorhanden
Hensel Bio Haferkleie mit Keim Produktdetails
Bio Haferkleie mit Keim
Bio HAFERKLEIE mit Keim
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
aus ökologischem Landbau
500 g
30 g (0.25 CHF/Tag)
16 à 30,0 g
Diverse
Walther Schoenenberger, Hutwiesenstraße 14, 71106 Magstadt, Deutschland
DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Die enthaltenen Zutaten stammen aus EU-Landwirtschaft
Kühl und trocken lagern., Packung nach dem ersten Öffnen geschlossen aufbewahren.
Laut Rezeptur enthalten: HAFER
Das Mindesthaltbarkeitsdatum des aktuellen Lagerbestands ist 31.08.2025 oder länger
HEN-HFKK
4006309311157
Der Salzgehalt ist ausschließlich auf die Anwesenheit natürlich vorkommenden Natriums zurückzuführen.
Bewertungen für Hensel Bio Haferkleie mit Keim
Die Haferkleie ist von hoher Qualität, gut für viele Zwecke geeignet.
Sehr gute Ware
Schnelle Lieferung. Das Ablaufdatum hätte ein bisschen länger sein können. Aber wenn man 2x drei Esslöffel lt. Empfehlung nimmt, ist der Inhalt auch schnell aufgebraucht.
Ist in Haferkleie das ganze Korn enthalten?
Ist in der Haferkleie das ganze Korn enthalten?
In der Bio Haferkleie mit Keim von Hensel ist kein ganzes Korn enthalten. Wenn das ganze Korn enthalten wäre, wäre es keine Haferkleie. Haferkleie entsteht, wenn vom Haferkorn vorrangig die dünne Haut, die den inneren Mehlkörper umschließt, die Kornrandschichten und der Keimling verarbeitet werden. Zur Herstellung der Haferkleie werden die Spelzen des Hafers entfernt, er wird gereinigt und gedarrt. Die Haferkerne werden daraufhin gegrützt und vermahlen. Beim Grützen werden die Körner durch ein rotierendes Trommelsieb gesiebt auf welchem ein Messer sitzt. Beim anschließenden Vermahlungsprozess fällt neben dem Haferauszugsmehl (Mehlkörper) die Haferkleie ab.
Kundenbewertungen für Bio Haferkleie mit Keim
Die Haferkleie ist von hoher Qualität, gut für viele Zwecke geeignet.
Sehr gute Ware
Schnelle Lieferung. Das Ablaufdatum hätte ein bisschen länger sein können. Aber wenn man 2x drei Esslöffel lt. Empfehlung nimmt, ist der Inhalt auch schnell aufgebraucht.
Zur täglichen Zugabe ins Müsli sehr geeignet.
Ist in Haferkleie das ganze Korn enthalten?
Ist in der Haferkleie das ganze Korn enthalten?
In der Bio Haferkleie mit Keim von Hensel ist kein ganzes Korn enthalten. Wenn das ganze Korn enthalten wäre, wäre es keine Haferkleie. Haferkleie entsteht, wenn vom Haferkorn vorrangig die dünne Haut, die den inneren Mehlkörper umschließt, die Kornrandschichten und der Keimling verarbeitet werden. Zur Herstellung der Haferkleie werden die Spelzen des Hafers entfernt, er wird gereinigt und gedarrt. Die Haferkerne werden daraufhin gegrützt und vermahlen. Beim Grützen werden die Körner durch ein rotierendes Trommelsieb gesiebt auf welchem ein Messer sitzt. Beim anschließenden Vermahlungsprozess fällt neben dem Haferauszugsmehl (Mehlkörper) die Haferkleie ab.
* Alle Preise zzgl. Versandkosten und ggf. zzgl. Mehrwertsteuer und Zollabgaben (nur wenn über der Bagatellgrenze von 5 CHF). Vollständige Kosten werden im Warenkorb ausgewiesen.