Ombar
Richtig gute Rohschokolade aus den besten Zutaten
Ombar steht für feinste Rohkostschokolade aus ungerösteten Kakaobohnen. Das Unternehmen Mood Foods wurde 2007 gegründet und vertreibt nun köstliche Schokolade aus dem britischen Cambridge. Für Mood Foods ist aber nicht nur der außerordentlich gute Geschmack wichtig, denn um Fairness im Handel zu gewährleisten zu können, arbeiten sie ganz persönlich mit den Kleinbauern und Rohstoff-Lieferanten zusammen.
Alle Produkte
Bei den von uns ausgewählten Produkten achten wir auf
- Vital- und Mikronährstoffe
- naturbelassene Qualität
- höchsten Wirkungsgrad
- Bio Qualität
Zutaten
Ob pur, verfeinert mit Goji Beeren oder mit Kokosmilch – eines sind sie alle: Vollmundig, schokoladig und richtig lecker! Die Sorten mit Kokosmilch zergehen durch ihre extra Portion Cremigkeit auf der Zunge, Goji Beeren geben der Schokolade einen interessanten Twist. Premiumkakao bester Qualität aus Ecuador sorgt für den intensiven Geschmack und der enthaltene Kokosblütenzucker für eine angenehme Süße. Man findet in den Ombar Schokoladen eben nur natürliche und möglichst wenig verarbeitete Zutaten in bester Bioqualität, was die Schokolade aus Rohkakao zu einem echten Superfood macht.
Produktion
Auf eine schonende Produktion, um möglichst viele hochwertige Nährstoffe des rohen Kakaos zu erhalten, wird viel Wert gelegt. Deswegen werden die in Ecuador fermentierten Kakaobohnen nicht geröstet sondern getrocknet, um dann die Schale jeder einzelnen zu entfernen. Aus den Bohnen wird nun eine Kakaomasse hergestellt, die mit den anderen Zutaten vermischt und bei niedriger Temperatur so lange verarbeitet wird, bis eine sehr weiche Konsistenz entsteht. Danach können aus der Kakaomasse Riegel geformt und verpackt werden.