Aduki-Brownies
Zutaten für 16 Stück
- 100 g
- Adzukibohnen
- 5 g
- Chiasamen
- 120 g
- 72% Rohkakao Schokolade
- 25 g
- Kokosöl
- 125 g
- Bio Amazake Brauner Reis
- 75 ml
- Ahornsirup
- 150 g
- Mandelmehl
- 1/4 TL
- Salz
- 1,5 TL
- Bio Backpulver
- 20 g
- Kakaopulver
- 2 TL
- Vanillepulver
- 50 g
- Mandelblättchen
- 2 EL
- Leinsaat
Nährwerte pro Stück
- Kalorien
- 182,1 kcal
- Kohlenhydrate
- 13,9 g
- Fett
- 9,2 g
- Eiweiß
- 8,8 g
Zubereitung
1
Weiche die Adukibohnen gemäß Packungsanleitung ein und koche sie. Spül die Bohnen nach dem Kochen sorgfältig in einem Sieb ab und lass sie abtropfen.
2
Weiche die Chiasamen für 10 Minuten in 50 ml Wasser ein und rühr gelegentlich um.
3
Heiz den Backofen auf 180 °C vor.
4
Schmelze die Schokolade in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle.
5
Gib das Kokosöl hinzu und rühr regelmäßig um, bis das Fett vollständig geschmolzen ist. Nimm die Pfanne vom Herd und misch die eingeweichten Chiasamen, den Ahornsirup und den Amazonake unter die Schokolade.
6
Gib das Mandelmehl, Salz, Backpulver und Kakaopulver in eine Küchenmaschine und misch alles gut. Füge dann die Aduki-Bohnen, das Vanillepulver und die Eier hinzu und mahle alles zu einer glatten Mischung.
7
Gib die geschmolzene Schokoladenmischung hinzu und schalte die Küchenmaschine erneut ein, damit ein zusammenhängender Teig entsteht. Füge nun die gehackten Nüsse hinzu und rühre sie unter die Brownie-Mischung.
8
Öle eine rechteckige Backform mit einer Größe von etwa 20 cm Durchmesser mit (Kokos-)Öl aus und lege sie mit Backpapier aus. Verteile den Teig auf der Form und streich ihn glatt. Stell die Backform in die Mitte des Ofens und back sie für 20 bis 30 Minuten fertig.
9
Wenn der Brownie von außen fest ist, ist er fertig. Er sollte innen noch feucht sein.
10
Schneide den Brownie in quadratische Würfel und genieße ihn!
Unsere Produktempfehlungen
* Alle Preise verstehen sich zzgl. Mehrwertsteuer und Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders beschrieben