Baiser Nester Ombar
Zutaten für 8 Stück
- 1 Dose
- Kichererbsen (nur die enthaltene Flüßigkeit wird benötigt)
- 1/2 TL
- Weinsteinpulver
- 135 g
- Puderzucker
- 55 g
- Ombar Coco 60%
- 1/2 EL
- Vanilleextrakt
- 1 Dose
- Kokosmilch
- Nach Bedarf
- Himbeeren
- Nach Bedarf
- Gehackte Pistazien
Nährwerte pro Stück
- Kalorien
- 11,5 kcal
- Kohlenhydrate
- 22,1 g
- Fett
- 2,6 g
- Eiweiß
- 0,8 g
Zubereitung
1.
Heize den Backofen auf 110° C (Umluft 90° C) vor und belege das Backblech mit Backpapier. Um eine Orientierungshilfe beim Spritzen der Mischung zu haben, können Sie auf das Papier Ringe in gleichmäßigen Abständen mit einer umgedrehten Schüssel zeichnen.
2.
Die 35 g Ombar-Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und abkühlen lassen.
3.
Rühre das Aquafaba mit einem Rührgerät bis es eine cremig feste Konsistenz ergibt. Das Aquafaba ist das dickflüssige Wasser in der Kichererbsendose. Die enthaltene Stärke der Hülsenfrüchte geliert, während lösliche Proteine und andere Stoffe in das Wasser übergehen.
4.
Das Weinsteinbackpulver dazugeben und für eine Minute aufschlagen.
5.
Den Puderzucker unter ständigem Rühren hinzugeben, bis die Mischung steif geschlagen ist.
6.
Zuletzt die Vanille unterrühren.
7.
Zeichne Ringe auf das Backblech zum einfachen Portionieren der Masse mit einem Spritzbeutel auf dem Backblech.
8.
Nun gibst du die geschmolzene Schokolade in den Spritzbeutel und anschließend die Baiser Masse. Befülle den Beutel mit Beidem so, dass sich ein Gemisch bildet. Beim Spritzen auf das Backblech entsteht ein schönes Muster. Für 2 Stunden bei geschlossenem Ofen backen und für weitere 2 Stunden im Ofen abkühlen lassen.
9.
Während der Backzeit den festen Teil der gekühlten Dose Kokosmilch mit einem Löffel entnehmen und mit Puderzucker in eine Schüssel schlagen, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
10.
Wenn die Meringuenester abgekühlt und ausgehärtet sind, befüllst du sie innen reichlich mit der Kokoscreme und verzierst du die Masse in den Nestern mit Himbeeren, gehackten Pistazien und der geriebenen Schokolade.
11.
Sofort servieren und genießen!
Tipps
Den Ofen während der Back- und Abkühlzeit nicht öffnen, sonst sinken die Nester ein. Die Meringues sind in einem luftdichten Gefäß einige Wochen haltbar und können auch eingefroren werden.Unsere Produktempfehlungen
* Alle Preise verstehen sich zzgl. Mehrwertsteuer und Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders beschrieben