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Baiser Nester Ombar

von ombar – 4. April 2023
Baiser Nester Ombar
Backen
Vorbereiten
2h 30min
Zubereiten
2h
Niveau
mittel
glutenfrei eifrei proteinreich ballaststoffreich weizenfrei hefefrei
Du bist auf der Suche nach einem veganen und knusprigen Osterrezept? Dann haben wir genau das Richtige für dich! Unser knuspriger Baiser stößt auf eine köstliche Kombination aus fruchtiger Note und schokoladiger Süße. Dieses Rezept ist nicht nur vegan, sondern auch einfach zuzubereiten und wird deine Geschmacksnerven zum Tanzen bringen. Mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung kannst du dieses Highlight selbst herstellen und deine Freunde und Familie beeindrucken. Probiere es jetzt aus und lass dich von diesem Gaumenschmaus begeistern!

Nährwerte pro Stück

Kalorien
11,5 kcal
Kohlenhydrate
22,1 g
Fett
2,6 g
Eiweiß
0,8 g

Zubereitung

1.

Heize den Backofen auf 110° C (Umluft 90° C) vor und belege das Backblech mit Backpapier. Um eine Orientierungshilfe beim Spritzen der Mischung zu haben, können Sie auf das Papier Ringe in gleichmäßigen Abständen mit einer umgedrehten Schüssel zeichnen.

2.

Die 35 g Ombar-Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und abkühlen lassen.

3.

Rühre das Aquafaba mit einem Rührgerät bis es eine cremig feste Konsistenz ergibt. Das Aquafaba ist das dickflüssige Wasser in der Kichererbsendose. Die enthaltene Stärke der Hülsenfrüchte geliert, während lösliche Proteine und andere Stoffe in das Wasser übergehen.

4.

Das Weinsteinbackpulver dazugeben und für eine Minute aufschlagen.

5.

Den Puderzucker unter ständigem Rühren hinzugeben, bis die Mischung steif geschlagen ist.

6.

Zuletzt die Vanille unterrühren.

7.

Zeichne Ringe auf das Backblech zum einfachen Portionieren der Masse mit einem Spritzbeutel auf dem Backblech.

8.

Nun gibst du die geschmolzene Schokolade in den Spritzbeutel und anschließend die Baiser Masse. Befülle den Beutel mit Beidem so, dass sich ein Gemisch bildet. Beim Spritzen auf das Backblech entsteht ein schönes Muster. Für 2 Stunden bei geschlossenem Ofen backen und für weitere 2 Stunden im Ofen abkühlen lassen.

9.

Während der Backzeit den festen Teil der gekühlten Dose Kokosmilch mit einem Löffel entnehmen und mit Puderzucker in eine Schüssel schlagen, bis eine dickflüssige Masse entsteht.

10.

Wenn die Meringuenester abgekühlt und ausgehärtet sind, befüllst du sie innen reichlich mit der Kokoscreme und verzierst du die Masse in den Nestern mit Himbeeren, gehackten Pistazien und der geriebenen Schokolade.

11.

Sofort servieren und genießen!

Tipps

Den Ofen während der Back- und Abkühlzeit nicht öffnen, sonst sinken die Nester ein. Die Meringues sind in einem luftdichten Gefäß einige Wochen haltbar und können auch eingefroren werden.

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