Indisches Blumenkohl-Curry
Zutaten für 3 Portionen
- 2 EL
- Curry Pulver
- 1 TL
- Masala Gewürz
- 1 TL
- Kreuzkümmel
- 1 TL
- Bio Koriander gemahlen
- 1 TL
- Frischer Ingwer (gerieben)
- 100 g
- Beluga Linsen
- 4
- Naan Naturell
- 500 g
- Blumenkohl
- 1
- Rote Paprika
- 1
- Zwiebel
- 2 Nelken
- Knoblauch
- 1 EL
- Bio Kokosöl geruchlos
- 400 ml
- Kokosmilch, 80%
Nährwerte pro Portion
- Kalorien
- 759,7 kcal
- Kohlenhydrate
- 69,4 g
- Fett
- 3267,7 g
- Eiweiß
- 19,8 g
Zubereitung
1
Putze den Blumenkohl und breche die Röschen ab.
2
Schneide die Zwiebel und Paprika in kleine Stücke. Hacke den Knoblauch fein.
3
Erhitze einen Esslöffel Kokosöl in einer Bratpfanne und brate darin Zwiebel, Paprika und Knoblauch für 3 Minuten an.
4
Füge die Gewürze hinzu und rühre, bis sie duften.
5
Lösche mit Kokosmilch ab und gib die Linsen hinzu. Reduziere die Hitze auf mittlere Stufe und lege den Deckel auf die Pfanne.
6
Gib nach 10 Minuten den Blumenkohl hinzu und lasse alles bei schwacher Hitze für etwa 40 Minuten köcheln.
7
Backe das Naan Brot für 3-4 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200° C und serviere es zusammen mit dem Curry.
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