Oroshi Soba: Nudeln mit Miso-Sauce
Zutaten für 2 Portionen
- 150 gr
- Soba 100% Buchweizen
- 15cm
- Rettich
- 3
- Frühlingszwiebeln
- 2 TL
- Aonori
- 2 TL
- Ume-Paste
- 3 EL
- Sake Junmai
- 4 EL
- Tamari
- 4 EL
- Mirin
- 6 EL
- Kombu
Für das Dressing:
Nährwerte pro Portion
- Kalorien
- 427,5 kcal
- Kohlenhydrate
- 67,9 g
- Fett
- 3,3 g
- Eiweiß
- 13,7 g
Zubereitung
1
Gib den Sake in einen Topf und stelle ihn auf mittlere Hitze. Lass den Alkohol in einer Minute verdunsten.
2
Füge die restlichen Zutaten für das Dressing hinzu und lasse sie bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten langsam köcheln. Lass die Sauce abkühlen und nimm den Kombu-Streifen aus der Sauce.
3
Koche in der Zwischenzeit die Soba in einem Topf mit reichlich kochendem Wasser 5-6 Minuten lang. Spüle sie mit kaltem Wasser ab.
4
Reibe den Rettich. Du kannst hierfür auch eine Shoga Oroshi (japanische Ingwerreibe) verwenden. Drücke die Feuchtigkeit aus dem Rettich und lasse den fleischigen Teil des Rettichs zurück.
5
Hacke die Frühlingszwiebel fein.
6
Serviere die Teller mit den Sobanudeln. Gieße das abgekühlte Dressing über die Soba. Garniere mit Radieschen, Frühlingszwiebeln, Aonori und einem Löffel Umepasta.
Tipps
Du kannst das Aonori auch durch geröstetes Nori ersetzen. Sushi Nori in hauchdünne Streifen schneiden oder hobeln. Etwas Zeit? Dann ein schnelles Dressing aus 2 EL Mirin, 2 EL Tamari und 1 EL Genmai Su zubereiten.Unsere Produktempfehlungen
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