Tom Kha Gai (Thailändische Suppe)
Zutaten für 2-3 Portionen
- 50g
- Rote Thai-Curry-Paste
- 2 EL
- Tamari strong
- 200ml
- Bio Kokosmilch 80%
- 100g
- Bio Sojabohnen Sprossen
- 1
- Bio Zwiebel
- 2 Zehen
- Bio Knoblauch trocken
- 3cm
- Bio Ingwer
- 600ml
- Wasser
- 4
- Limettenblätter
- 1 Esslöffel
- Bio Kokosöl
- 1 TL
- Bio Zitronengras
- handvoll
- frischer Koriander
- 1
- Chilischote
- oder 1 TL
- Chiliflakes
(Achtung!! Diese Chilis sind sehr intensiv. Wenn du Schärfe nicht so gut verträgst, dann soll weniger verwenden!)
Nährwerte (pro Portion)
- Kalorien
- 212 kcal
- Kohlenhydrate
- 7,2 g
- Fett
- 18,2 g
- Eiweiß
- 4,2 g
Zubereitung
1
Frisches Zitronengras der Länge nach halbieren und quetschen. Alternativ kannst du auch 1,5 Teelöffel getrocknetes Zitronengras verwenden. Mit einer Ingwerreibe die Ingwerwurzel reiben. Die ganze Chilischote mit einem Messer zerkleinern. Den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse pressen. Die Zwiebel mit einem Messer fein würfeln.
2
Das Kokosöl mit der Zwiebel, dem Ingwer, der Chilischote und dem Knoblauch in einen großen Topf geben. Die Masse 2 Minuten köcheln lassen.
3
Anschließend die rote Currypaste hinzugeben und 1 Minute köcheln lassen. Danach mit Wasser ablöschen.
4
Kokosmilch, Limettenblätter und Zitronengras zugeben. Für 10 Minuten bei niedriger Temperatur weiterköcheln lassen.
5
Nach Geschmack mit Tamari verfeinern.
6
Garnitur mit Sojasprossen und Koriander sorgen für eine einzigartige Vollendung. Die Limettenblätter sind nicht zum Verzehr geeignet, verleihen der thailändischen Suppe aber ein wunderbares Aroma!
Tipps
Falls du keine Limettenblätter zur Hand hast, kannst du diese durch einen Spritzer Limettensaft ersetzen.
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