Vegane Blaubeer Muffins
Zutaten für 12 Stück
- 200 ml
- Bio Hafer-Mandel Drink
- 80 g
- Bio Waldheidelbeeren, getrocknet
- 2 EL
- Bio Apfelmark
- ½ Tafel
- Bio White Vanilla Schokolade
- 200 ml
- Olivenöl
- 1 Packung
- Bio Backmischung Blaubeer Muffins
Nährwerte (pro Portion)
- Kalorien
- 120 kcal
- Kohlenhydrate
- 12 g
- Fett
- 6,8 g
- Eiweiß
- 1 g
Zubereitung
1
Heize den Ofen auf 180° Grad Celsius Ober-/Unterhitze vor und fette ein Zwölfer-Muffinblech ein.
2
Für die veganem Muffins vermengst du den Pflanzendrink, das Apfelmark und Pflanzenöl.
3
Rühre die Bio Backmischung von baetter baking Blaubeer Muffins ein, bis kein Mehl mehr zu sehen ist.
4
Hacke die halbe Tafel weiße Schokolade in kleine viereckige Stückchen und gib sie in den Teig.
5
Hebe anschließend ⅔ der Heidelbeeren unter den Teig. Sofern du gefrorene Beeren verwendest, gib noch 1 Eßlöffel Mehl hinzu, damit die Muffins nicht allzu flüssig werden.
6
Verteile den Teig auf 12 Förmchen, bis diese zu ⅔ gefüllt sind. Mit den restlichen Blaubeeren verziere die Muffins oben.
7
Die Muffins bei 180° Grad auf Ober-/Unterhitze für 20-25 Minuten leicht goldbraun backen. Wir empfehlen dir die Probe mit einem Stäbchen zu machen. Bleibt kein Teig mehr hängen sind deine Muffins fertig.
8
Lass die Blaubeer Muffins etwas abkühlen und genieße den lecker-fruchtigen Geschmack.
Tipps
Nimm die Muffins aus dem Ofen und beträufel sie mit etwas Zitronensaft, das verleiht Ihnen einen besonders delikaten und fruchtig-frischen Geschmack.Unsere Produktempfehlungen
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