Vegane Mediterrane Pizza mit Cashewsauce
Zutaten für 1 Portion
- 1
- Pizzaboden
- 1
- Tomate
- 4
- Sonnengetrocknete Tomaten
- 1 TL
- Pesto
- 1 handvoll
- Rucola
- 1 Prise
- Cayenne Pfeffer
- 40 g
- Cashewkerne
- 1 Zehe
- Knoblauch
- 1 EL
- Zitronensaft
- Nach Bedarf
- Salz & Pfeffer
Nährwerte pro Stück
- Kalorien
- 602,1 kcal
- Kohlenhydrate
- 92,6 g
- Fett
- 25,5 g
- Eiweiß
- 24,6 g
Zubereitung
1
Cashew-Nüsse 8-12 h kaltem Wasser einweichen. Alternativ kannst du sie auch 15 Minuten lang kochen.
2
Ofen auf 180 °C vorheizen.
3
Knoblauch, Zitronensaft, Cashew-Nüsse sowie etwas Pfeffer und Salz im Mixer zerkleinern.
4
Die Cashew-Sauce gleich gleichmäßig auf dem Pizza Boden verteilen. Mit etwas Cayennepfeffer nachwürzen. 2 EL für die Garnierung aufheben.
5
Die Tomate in sehr dünne Scheiben schneiden und den Pizza-Boden damit belegen.
6
Die Pizza 8-10 Minuten im Ofen backen.
7
Die sonnen getrockneten Tomaten Stücke oder Streifen schneiden.
8
Die Pesto Verde auf der Pizza verteilen.
9
Die Pizza mit den sonnen getrockneten Tomaten und dem Rucola belegen.
10
Zum Abschluss die Pizza, die übrige Cashew-Sauce als Garnierung verwenden.
Tipps
Wenn du möchtest kannst du zum Schluss deine Pizza mit einer Handvoll Cashew-Nüssen aufpimpen.Unsere Produktempfehlungen
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