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Veganes Bibimbap mit Tofu

von terrasana – 11. Mai 2023
Veganes Bibimbap mit Tofu
Kochen
Vorbereiten
0 min
Zubereiten
30 min
Niveau
mittel
vegan glutenfrei nussfrei
Entdecke jetzt das trendige koreanische Gericht Bibimbap, wörtlich übersetzt ""gemischter Reis"". Es ist eine koreanische Version der Buddha Bowl oder Pokébowl, aber warm serviert. Die vegane Variante von Bibimbap besteht aus warmem Reis, einer bunten Auswahl an Gemüse, Tofu und einer würzigen Gochujang-Sauce. Ein Schuss Sesamöl und etwas Kimchi runden das Gericht ab. Tofu oder Shiitake sind beliebte Zutaten für eine vegane Version. Die Gochujang-Sauce, das Herzstück des Gerichts, hat oft einen Sojasauce-ähnlichen Geschmack, der in diesem Rezept mit süßen, sauren und öligen Aromen ergänzt wird. Bibimbap ist nicht nur super bunt und Instagram-tauglich, sondern auch nahrhaft und einfach an jede Ernährungsweise anzupassen. Hol deine Freunde zusammen, bereite die Fotorequisiten vor und genieße gemeinsam die köstlichen Aromen der koreanischen Küche!

Zutaten für 2 Portionen

100 gr
Sushi-Reis
schmecken
Gochujang-Sauce
125 gr
Tofu
1 Teelöffel
Geröstetes Sesamöl
1 Teelöffel
Kokosblütenzucker
1 EL
Tamari
1 Nelke
Knoblauch
2 EL
Kokosöl (desodoriert)
1 EL
Sesam schwarz

Für das Gemüse:

1 mittel
Karotte
schmecken
Mirin
1/2 klein
rote Zwiebel
4 Blätter
Bok Choi
50 g
Bohnensprossen
100 gr
Brokkoli
kleine Hand
Koriander

Nährwerte pro Portion

Kalorien
466,9 kcal
Kohlenhydrate
52,9 g
Fett
19,8 g
Eiweiß
14,3 g

Zubereitung

1

Den Sushi-Reis entsprechend den Anweisungen auf der Verpackung zubereiten.

2

Zerkrümle den Tofu mit den Händen, aber achte darauf, dass die Stücke nicht zu fein werden.

3

Schneide die Karotten in Julienne und die rote Zwiebel in hauchdünne Ringe. Schneide den Pak Choi in Streifen. Dämpfe oder koche den Brokkoli für 3-4 Minuten.

4

In der Zwischenzeit mische Sojasauce, Sesamöl, gepressten Knoblauch und Kokosblütenzucker in einer Schüssel.

5

Brate den Tofu in 2 EL Öl in einer Pfanne goldbraun und knusprig. Gib den Tofu in die Schüssel mit der Sauce und vermische ihn, bis der Tofu vollständig bedeckt ist.

6

Brate nun die rote Zwiebel, Karotten, Pak Choi und Sojasprossen in derselben Pfanne kurz an. Für einen authentischen Bibimbap-Effekt halte das Gemüse voneinander getrennt. Bestreue es nach Belieben mit etwas Salz und lösche es mit einem Schuss Mirin ab.

7

Serviere den Reis in Schüsseln und gib das sautierte Gemüse und den Tofu darauf. Würze alles mit Gochujang-Sauce und garniere mit gerösteten (schwarzen) Sesamsamen und frischem Koriander (optional). Wenn du kein Bio-Gochujang finden kannst, erfahre unten, wie du es ganz einfach selbst herstellen kannst.

Tipps

Nach Belieben mit (hausgemachten) Nori-Chips garnieren. Du kannst kein (Bio-)Gochujang finden? Mach es dir selbst! Es ist super einfach. Mische 1 EL Chilipulver, 1 TL Tamari, 1 zerdrückte Knoblauchzehe, 1 TL Sesamöl und 1 TL Ahornsirup in einer Schüssel und verteilen Sie es über deinen Bibimbap.

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