Menü greenist.ch - zur Startseite wechseln

Veganes Shakshuka mit Kokoscreme

von terrasana – 11. Mai 2023
Veganes Shakshuka mit Kokoscreme
Kochen
Vorbereiten
12 h
Zubereiten
20 min
Niveau
schwer
sojafrei kalorienarm nussfrei glutenfrei vegan weizenfrei
Entdecke jetzt dieses leckere und vegane Shakshuka-Rezept, das auf dem beliebten israelischen Eintopfgericht basiert. Die würzige Tomatensauce wird mit Gemüse und ohne Eier zubereitet, was dieses Gericht zu einer perfekten Wahl für alle macht, die auf tierische Produkte verzichten möchten. Serviere das Shakshuka mit Pita, Naan oder Brot und genieße ein köstliches Low-Carb-Gericht, das voller Geschmack und Nährstoffe ist. Probier es aus und erlebe die köstlichen Aromen dieses beliebten Gerichts in einer veganen Variante!

Zutaten für 2-3 Portionen

2
Zwiebeln
2 Zehen
Knoblauch
2 EL
Kokosöl (desodoriert)
1 Teelöffel
Paprikapulver
1/2 TL
Kreuzkümmel
1/2 TL
Cayennepfeffer
100 gr
Tomatenmark
1 Glas
Gegrillte Paprika
1/2 Glas
Tomatensauce scharf
15 gr
Koriander
schmecken
Pfeffer und Salz
1 EL
Tahin
400 ml
Kokos-Schlagsahne

Nährwerte pro Portion

Kalorien
657,8 kcal
Kohlenhydrate
31 g
Fett
53,8 g
Eiweiß
7,6 g

Zubereitung

1

Stelle sicher, dass du die Dose Kokosmilch für mindestens 8 Stunden im Kühlschrank aufbewahrst.

2

Schneide die Zwiebeln in Ringe und gib sie mit Kokosöl in eine Pfanne. Dünste die Zwiebeln glasig.

3

Presse den Knoblauch und brate ihn bei mittlerer Hitze eine Minute lang an.

4

Gib Paprika, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer hinzu und brate alles kurz an, bis es zu duften beginnt.

5

Gib Tomatenpüree hinzu und brate alles eine Minute lang, bis alles gut vermischt ist.

6

Drücke die gegrillten Paprikastücke vorsichtig aus, damit die Feuchtigkeit so weit wie möglich entfernt wird. Schneide sie in Stücke und gib sie zur Gewürzmischung. Füge auch die Tomatensauce hinzu.

7

Hacke den Koriander fein. Gib die Hälfte zum Shakshuka und stelle die andere Hälfte beiseite.

8

Lass alles etwa 15 Minuten köcheln, bis die Sauce die richtige Dicke hat.

9

Bereite in der Zwischenzeit die Kokoscreme zu, indem du die Kokosmilch aus der Dose schöpfst und mit einem Handmixer cremig aufschlägst.

10

Gib das Shakshuka auf die Teller. Garniere es mit Kokoscreme, Koriander und Tahin.

Tipps

Köstlich mit Pita (Dinkel oder Weizen), Naan oder frisch gebackenem Brot.

Unsere Produktempfehlungen

TerraSana Bio Tomaten Soße pikant
TerraSana Bio Tomaten Soße pikant
2.59 CHF
Inhalt 340 g (7.62 CHF/1 kg)
dennree Bio Kreuzkümmel gemahlen
5.0 (1)
dennree Bio Kreuzkümmel gemahlen
2.60 CHF
Inhalt 50 g (52.00 CHF/1 kg)
TerraSana Bio Tahini dark
5.0 (2)
TerraSana Bio Tahini dark
3.54 CHF
Inhalt 250 g (14.16 CHF/1 kg)
Lebensbaum Bio Meersalz
Lebensbaum Bio Meersalz
3.57 CHF
Inhalt 100 g (35.70 CHF/1 kg)
Amaizin Coconut Whipping cream, 400ml
4.0 (3)
Amaizin Coconut Whipping cream, 400ml
2.68 CHF
Inhalt 0.4 L (6.70 CHF/1 L)
BIOLOTTA Bio Cayennepfeffer gemahlen
BIOLOTTA Bio Cayennepfeffer gemahlen
4.20 CHF
Inhalt 43 g (97.67 CHF/1 kg)
Sonnentor Bio Koriander gemahlen
Sonnentor Bio Koriander gemahlen
2.23 CHF
Inhalt 40 g (55.75 CHF/1 kg)
TerraSana Bio Kokosöl geruchlos
TerraSana Bio Kokosöl geruchlos
5.81 CHF
Inhalt 0.5 L (11.62 CHF/1 L)
Lebensbaum Bio Pfeffer schwarz, ganz MHD 30.10.24
Lebensbaum Bio Pfeffer schwarz, ganz MHD 30.10.24
3.57 CHF
Inhalt 45 g (79.33 CHF/1 kg)

* Alle Preise verstehen sich zzgl. Mehrwertsteuer und Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders beschrieben

* Alle Preise zzgl. Versandkosten und ggf. zzgl. Mehrwertsteuer und Zollabgaben (nur wenn über der Bagatellgrenze von 5 CHF). Vollständige Kosten werden im Warenkorb ausgewiesen.