Veganes Shakshuka mit Kokoscreme
Zutaten für 2-3 Portionen
- 2
- Zwiebeln
- 2 Zehen
- Knoblauch
- 2 EL
- Kokosöl (desodoriert)
- 1 Teelöffel
- Paprikapulver
- 1/2 TL
- Kreuzkümmel
- 1/2 TL
- Cayennepfeffer
- 100 gr
- Tomatenmark
- 1 Glas
- Gegrillte Paprika
- 1/2 Glas
- Tomatensauce scharf
- 15 gr
- Koriander
- schmecken
- Pfeffer und Salz
- 1 EL
- Tahin
- 400 ml
- Kokos-Schlagsahne
Nährwerte pro Portion
- Kalorien
- 657,8 kcal
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 53,8 g
- Eiweiß
- 7,6 g
Zubereitung
1
Stelle sicher, dass du die Dose Kokosmilch für mindestens 8 Stunden im Kühlschrank aufbewahrst.
2
Schneide die Zwiebeln in Ringe und gib sie mit Kokosöl in eine Pfanne. Dünste die Zwiebeln glasig.
3
Presse den Knoblauch und brate ihn bei mittlerer Hitze eine Minute lang an.
4
Gib Paprika, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer hinzu und brate alles kurz an, bis es zu duften beginnt.
5
Gib Tomatenpüree hinzu und brate alles eine Minute lang, bis alles gut vermischt ist.
6
Drücke die gegrillten Paprikastücke vorsichtig aus, damit die Feuchtigkeit so weit wie möglich entfernt wird. Schneide sie in Stücke und gib sie zur Gewürzmischung. Füge auch die Tomatensauce hinzu.
7
Hacke den Koriander fein. Gib die Hälfte zum Shakshuka und stelle die andere Hälfte beiseite.
8
Lass alles etwa 15 Minuten köcheln, bis die Sauce die richtige Dicke hat.
9
Bereite in der Zwischenzeit die Kokoscreme zu, indem du die Kokosmilch aus der Dose schöpfst und mit einem Handmixer cremig aufschlägst.
10
Gib das Shakshuka auf die Teller. Garniere es mit Kokoscreme, Koriander und Tahin.
Tipps
Köstlich mit Pita (Dinkel oder Weizen), Naan oder frisch gebackenem Brot.Unsere Produktempfehlungen
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