Vietnamesische Pho Suppe mit Udon
Zutaten für 2-3 Portionen
- 1 Stück
- Bio Gemüse-Brühwürfel Bouillon Miso
- 1 EL
- Tamari strong
- 150g
- Bio Udon Nudeln
- 2 Stück
- Sternanis
- 1 Stück
- Zimtstange
- 6 Stück
- Kardamomkapseln
- 1 TL
- Koriander
- 1/2 Streifen
- Kombu
- 1 Liter
- Wasser
- 1
- rote Zwiebel
- 1 Stück
- Geräucherter Tofu
- 1
- Limette
Nährwerte (pro Portion)
- Kalorien
- 464,9 kcal
- Kohlenhydrate
- 54,3 g
- Fett
- 12,2 g
- Eiweiß
- 26,9 g
Zubereitung
1
Die Gewürze in einer trockenen Pfanne erhitzen, bis ein intensiv-würziger Duft entwickelt (2-3 min). Nun die Gewürze auf einem Teller zwischenlagern.
2
Die Zwiebel und den Ingwer (länglich) halbieren und in der trockenen Pfanne braten. Nach etwa 5 Minuten ist der Ingwer geröstet und die Zwiebel leicht bräunlich karamellisiert.
3
Anschließend den Ingwer und die Zwiebel gemeinsam mit den Kräutern, Wasser und Brühwürfel, Kombu und Tamari in der Pfanne für mindestens 20 Minuten köcheln lassen. Wenn du die Kochzeit erhöhst, dann intensivieren sich auch die Aromastoffe.
4
Zur gleichen Zeit Udon (terrasana) nach Packungsanleitung kochen.
5
Nach Bedarf mit Esslöffel Tamari nachwürzen. Alternativ kannst du die Brühe auch über Nacht stehen lassen, sodass sich die Aromastoffe intensivieren.
6
Die Kombu vor dem Verzehr entfernen.
7
Den geräucherten Tofu und die Limette mit einem Messer in Scheiben schneiden.
8
Alle Zutaten auf 3 Schüsseln verteilen und die Brühe hinzufügen.
Tipps
Wenn du lieber Reisnudeln als Weizennudeln magst, dann kannst du die Udon durch thailändische Reisnudeln ersetzen.Unsere Produktempfehlungen
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