Weißes Chili sin Carne
Zutaten für 4 Portionen
- ½
- Blumenkohl
- ½
- Spitzkohl
- 300 g
- Tofu
- 2
- Zwiebeln
- 1
- Knoblauchzehe
- 1
- grüne Chilischote
- 2 EL
- Rapsöl
- 1 TL
- Senfkörner
- 1 TL
- Kreuzkümmel
- 1 TL
- Weißweinessig
- 1,2 l
- Gemüsebrühe
- 200 g
- Champignons
- 400 g
- Weiße Bohnen, gekocht
- 100 g
- Weißer Quinoa
- 125 ml
- Natumi Mandel Drink, ungesüßt
- 1 EL
- Mandelmus
- Prise
- Salz
- Prise
- Pfeffer
- Schnittlauch, Petersilie
Nährwerte (pro Person)
- Kalorien
- 614,3 kcal
- Kohlenhydrate
- 79,3 g
- Fett
- 13,4 g
- Eiweiß
- 31,8 g
Zubereitung
1
Den Blumenkohl fein hacken (ja wirklich, hacken). Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Den Tofu mit den Fingern zerbröseln. Die Zwiebeln halbieren und in halbe Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe und die Chilischoten (optional) hacken.
2
Das Rapsöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Tofu darin anbraten. Senf und Kreuzkümmel dazugeben und mit anrösten. Mit dem Essig ablöschen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Dann den Blumenkohl und den Spitzkohl dazugeben. Alles zugedeckt ca. 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
3
Währenddessen den Quinoa nach Packungsanleitung kochen und abgießen. Die Champignons halbieren. Quinoa, Champignons und die weißen Bohnen mit in den Topf geben und nochmal 5 Minuten kochen lassen. Dann den ungesüßten Mandeldrink von Natumi und das Mandelmus unterrühren und das weiße Chili mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Kurz vor dem Servieren den Schnittlauch und die Petersilie fein hacken und unterrühren.
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