za'atar - Gewürzmischung aus dem nahen Osten
Kochen
glutenfrei
vegan
Za'atar ist eine köstliche Gewürzmischung aus dem Nahen Osten und Nordafrika. Za'atar wird üblicherweise zu mediterranem Salat, Falafel, Pita und Gemüse wie Auberginen, Kichererbsen und Tomaten gegessen.
Za'atar ist nicht überall leicht erhältlich, aber zum mit diesem Rezept innerhalb von nichtmal 5 Minuten von Zuhause hergestellt werden.
Zutaten für 8-12 Portionen
- 3 EL
- Sesam schwarz
- 2 EL
- Getrockneter Thymian
- 1 EL
- Getrockneter Majoran
- 1EL
- Oregano
- 1 EL
- Basilikum
- 1 EL
- Sumach
- 1 TL
- Meersalz
Zum Zerkleinern:
Nährwerte (pro Portion)
- Kalorien
- 26,5 kcal
- Kohlenhydrate
- 1,6 g
- Fett
- 1,7 g
- Eiweiß
- 0,9 g
Zubereitung
1
Die Sesamkörner in einem Mörser zerstoßen. Dieser japanische Mörser ist super!
2
Mit den restlichen Zutaten mischen.
3
Streuen Sie es über Ihren Salat oder Ihre Pita.
Tipps
Sumach ist im Bioladen schwer zu finden. Es ist eine säuerliche Beere, die Sie durch getrocknete Zitronenschale oder gemahlene Berberitzenbeeren ersetzen können.Unsere Produktempfehlungen
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