Zaalouk: Marokkanischer Aufstrich aus Auberginen und Tomaten
![Zaalouk: Marokkanischer Aufstrich aus Auberginen und Tomaten](https://www.greenist.ch/media/image/45/48/46/terrasana-zaalouk-marokkanischer-aufstrich-aus-auberginen-und-tomaten-rezept.jpg)
Zutaten für 4 Personen
- 1
- Aubergine
- 1
- Tomate
- 2
- Knoblauchzehen
- 3 EL
- Olivenöl
- 1 TL
- Harissa
- 1 TL
- Kreuzkümmel
- 1 TL
- Paprikapulver
- 3
- Würzige rote Paprika
- 10
- Kalamata-Oliven einfach
- Nach Bedarf
- Cayennepfeffer
Nährwerte (pro Portion)
- Kalorien
- 123,3 kcal
- Kohlenhydrate
- 3,1 g
- Fett
- 11,4 g
- Eiweiß
- 1 g
Zubereitung
1
Aubergine mehrmals einstechen und auf offener Flamme bzw. im Backofen schwarz brennen lassen. Dies dauert über dem offenen Feuer ungefähr 10 Minuten und im Backofen ungefähr 45 Minuten.
2
Haut entfernen und das Auberginenfleisch fein schneiden.
3
Tomate in Stücke schneiden und Knoblauch pressen.
4
Knoblauch in Olivenöl anbraten, dann Tomate und Aubergine hinzufügen.
5
Harissa, Kreuzkümmel und Paprika hinzufügen und 2 Minuten garen.
6
Paprikaschoten in Stücke schneiden und hinzufügen.
7
5-10 Minuten köcheln lassen und gegebenenfalls Wasser hinzufügen.
8
Kalamata-Oliven entkernen, in kleine Stücke schneiden und unterrühren.