Schalk Mühle
Superfoods aus Österreich – Regional und in Bioqualität
Es muss nicht immer Chia, Açai und Goji sein – Die Genussmanufaktur Schalk Mühle vertreibt regionale Superfoods direkt aus Österreich. So werden aus Kürbiskernen, Hanfnüssen, Buchweizen und Co nicht nur Öle gemacht, sondern sie werden auch zu Pestos, Musen und Proteinpulvern verarbeitet. Das Konzept wurde modernisiert, doch die Werte des Unternehmens sind seit 1859 die gleichen. Regionale Rohstoffe in Bio- oder Demeter Qualität, CO2-neutrale Produktion sowie ein fairer Anbau und Handel sind Priorität des Herstellers für die Austrian Superfoods.
Alle Produkte
Bei den von uns ausgewählten Produkten achten wir auf
- Vital- und Mikronährstoffe
- naturbelassene Qualität
- höchsten Wirkungsgrad
- Bio Qualität
Zutaten
Alle Rohstoffe, die in den Produkten der Genussmanufaktur zu finden sind, kommen nicht nur zu 100% aus Österreich, sie stammen außerdem aus biologischem, fairem und nachhaltigem Anbau. Dabei wird großen Wert auf enge Zusammenarbeiten und gute Beziehungen mit den einzelnen Landwirten gelegt. Hochwertige und regionale Rohstoffe werden so zu richtig guten österreichischen Superfoods.
Produktion
Die Schalk Mühe und viele weitere Haushalte werden schon seit über 100 Jahren komplett mit Strom aus dem eigenen Wasserkraftwerk versorgt. Deswegen wird für die Produktion der einzelnen Produkte kein zusätzlicher Strom benötigt und ist somit komplett CO2-neutral. Außerdem bietet der eigene Forst der Schalk Mühle jährlich genug Holz, damit die Röstpfanne für die Kürbiskerne ganz ohne Strom beheizt werden kann.