Lieferzeit 4-10 Werktage
Unsere Empfehlung
Spielberger Bio Dinkel Ruchbrotmehl
Passende Filter für Spielberger Bio Dinkel Ruchbrotmehl in der Kategorie
Insgesamt enthält das Produkt 1 kg, was 53,75 BE entspricht
Spielberger Bio Dinkel Ruchbrotmehl Produktdetails
Bio Dinkel Ruchbrotmehl
DINKELMEHL** (eine Ur-Weizenart)
**aus biodynamischer Erzeugung
1 Kilogramm (kg)
Grundrezept: Schweizer RuchbrotmehlZutaten für den Vorteig: 100 g zimmerwarmes Wasser, 0,5 g frische Hefe, 100 g Dinkel Ruchbrotmehl Zutaten für den Hauptteig: 400 g Dinkel Ruchbrotmehl, 250 g lauwarmes Wasser, 5 g frische Hefe, 11 g Salz, Fett zum Einfetten von Form oder Blech, 1 runde Kuchenform Ø 22–24 cm oder Gärkörbchen. Zubereitung: Tag 1: Vorteig Hefe im Wasser auflösen und mit dem Mehl zu einer glatten Masse rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 16 Stunden stehen lassen. Tag 2: Hauptteig Mehl mit Salz vermischen. Hefe in 220 g Wasser auflösen. Alles zum Vorteig geben und verkneten. Bei Bedarf die restlichen 30 g Wasser zugeben. Mindestens 5 Minuten zu einem glatten, kaum klebenden Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Teig einmal ziehen und falten, rund ausbilden und in ein Gärkörbchen oder eine gefettete, runde (Ø 22-24 cm) Kuchenform geben. Leicht bemehlen. 2,5 Stunden zugedeckt gehen lassen. Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze aufheizen. Das Brot auf ein gefettetes Blech stürzen oder in der Backform auf der untersten Schiene einschieben. 10 Minuten bei 250 °C backen. Danach auf 200 °C herunterschalten und 30 Minuten fertigbacken. Herausholen, umdrehen, Klopfprobe machen. Unter einem Tuch auskühlen lassen. Für unser Dinkel Ruchbrotmehl verwenden wir reines Dinkelmehl, das etwas dunkler ist als Dinkelmehl Type 1050 und mehr Bestandteile aus der äußeren Randschicht des Korns enthält. Mit diesem charaktervollen, hocharomatischen Mehl gelingt eine dunkle, herzhafte und rustikale Brotspezialität ganz nach dem Schweizer Vorbild.
Deutschland
Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim, Deutschland
DE-ÖKO-007
Die enthaltenen Zutaten stammen aus EU-Landwirtschaft
Kühl und trocken lagern.
Laut Rezeptur enthalten: DINKEL
Aktuell gibt es keinen Lagerbestand, daher können wir nichts zum Mindesthaltbarkeitsdatum sagen.
SPI-DNKRBM
4022381041393
Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen gut durcherhitzt werden.
Bewertungen für Spielberger Bio Dinkel Ruchbrotmehl
Dieses Produkt wurde noch nicht bewertet.
Kundenbewertungen für Bio Dinkel Ruchbrotmehl
* Alle Preise zzgl. Versandkosten und ggf. zzgl. Mehrwertsteuer und Zollabgaben (nur wenn über der Bagatellgrenze von 5 CHF). Vollständige Kosten werden im Warenkorb ausgewiesen.