Jetzt bestellen! Nur noch 6 Stück verfügbar.
Spielberger Bio Kraftbrot Backmischung, glutenfrei
Passende Filter für Spielberger Bio Kraftbrot Backmischung, glutenfrei in der Kategorie
Insgesamt enthält das Produkt 0,6 kg, was 16,95 BE entspricht
Spielberger Bio Kraftbrot Backmischung, glutenfrei Produktdetails
Bio Kraftbrot Backmischung, glutenfrei
HAFERvollkornflocken Kleinblatt glutenfrei*, HAFERvollkornflocken Zartblatt glutenfrei*, Leinsaat braun* 12%, SESAM geröstet*, Kürbiskerne* 11%, Sonnenblumenkerne geröstet*, Hirseflocken*, Quinoaflocken*, Flohsamenschalen gemahlen*, Meersalz
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
600 g
Zubereitung: Backmischung in eine Schüssel geben. 600 ml kaltes Wasser dazugeben und mit einem Rührlöffel sehr gut verrühren bis ein geschmeidiger, nicht zu weicher Teig entsteht. Die Masse zugedeckt ca. 8 - 10 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen (z.B. über Nacht). Eine Kastenform (ca. 25 x 10 cm) gut einfetten und die feste Teigmasse nach und nach mit einem Löffel einfüllen und gut festdrücken. Die Form auf die unterste Schiene des kalten Backofens stellen und auf 200 °C erhitzen. Backzeit ca. 85 Minuten. Nach 70 Minuten das Brot aus der Form nehmen, auf den Kopf legen und die restlichen 15 Minuten fertig backen. Schnelle Zubereitung: Das kalte Wasser durch kochendes ersetzen und zusammen mit der Backmischung zu einem festen Teig verrühren. Diesen ca. 30 Minuten stehen lassen. Dann wie oben beschrieben weiter verfahren. Variante Knäckebrot: Dafür die Backmischung mit 600 ml kaltem Wasser gut verrühren und 3 Stunden quellen lassen. 2 Backbleche fetten oder mit Backpapier / Silikonbackmatten belegen. Den Teig darauf dünn verteilen und glatt streichen. Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen, die beiden Bleche unten und oben einschieben und 25 Minuten backen. Die Bleche herausnehmen und mit einem Pizzaroller Knäckebrotscheiben einschneiden. Die Teigmasse muss nicht vollständig durchgeschnitten werden, da das Knäckebrot später gut an den Schnittkanten gebrochen werden kann. Die Plätze der Bleche im Backofen tauschen und nochmals 25 Minuten backen. Danach den Ofen ausschalten, die Ofentür einen Spalt breit öffnen und das Brot so im Ofen vollends austrocknen lassen. Das vollständig ausgekühlte Knäckebrot hält sich in einer Dose 2 - 3 Wochen.
Deutschland
Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim, Deutschland
DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Die enthaltenen Zutaten stammen aus EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Bitte kühl und trocken lagern.
Das Mindesthaltbarkeitsdatum des aktuellen Lagerbestands ist 09.09.2025 oder länger
SPI-KRFTB
4022381033855
Bewertungen für Spielberger Bio Kraftbrot Backmischung, glutenfrei
Dieses Produkt wurde noch nicht bewertet.
Kundenbewertungen für Bio Kraftbrot Backmischung, glutenfrei
* Alle Preise zzgl. Versandkosten und ggf. zzgl. Mehrwertsteuer und Zollabgaben (nur wenn über der Bagatellgrenze von 5 CHF). Vollständige Kosten werden im Warenkorb ausgewiesen.