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Vivani Bio Feine Bitter 92% Cacao
Bio Feine Bitter 92% Cacao
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Vivani Bio Feine Bitter 92% Cacao

Hochprozentig und trotzdem mild durch Panama Kakao. Als besonderes Genießer-Highlight wird die Sorte mit Kokosblütenzucker verfeinert. Hierdurch erhält sie eine leicht karamellige Note und weist einen niedrigeren glykämischen Index (Wirkung auf den Blutzuckerspiegel) auf.

Premium Qualität, mit Kokosblütenzucker, kein Lezithin, 100 % bio

 

Nährwerte
Nährwertangaben
je 100 g
Brennwert
2.733,00 kj / 653,00 kcal
Fett
60,00 g
davon gesättigte Fettsäuren
37,00 g
Kohlenhydrate
13,00 g
davon Zucker
7,00 g
Eiweiß
10,00 g
Salz
0,03 g
Das Produkt enthält 1,08 Broteinheit (BE) pro 100g
Insgesamt enthält das Produkt 0,08 kg, was 0,87 BE entspricht

Vivani Bio Feine Bitter 92% Cacao Produktdetails

Bezeichnung

Bio Feine Bitter 92% Cacao

Zutaten

Kakaomasse*, Kakaobutter*, Kokosblütenzucker* 7%. Kakao: 92% mindestens.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Kann Bestandteile von SCHALENFRÜCHTEN, MILCH und GLUTEN enthalten.

Inhalt

80 g

Verzehrempfehlung

Genießen

Produziert/Verpackt in

Deutschland

Inverkehrbringer

EcoFinia GmbH, Postfach, 32020 Herford, Deutschland

Bio Kontrollstelle

DE-ÖKO-013 (QC & I GmbH)
Die enthaltenen Zutaten stammen aus Nicht-EU-Landwirtschaft

Lagerung

Kühl und trocken lagern!

Allergene

Kann in Spuren enthalten sein: GERSTE, HAFER, HASELNÜSSE, Laktose, Milch, SCHALENFRÜCHTE, WEIZEN, Korriander, Mais, Milcheiweiß, Zimt, Laut Rezeptur enthalten: Fructose, Kakao

Mindesthaltbarkeitsdatum

Das Mindesthaltbarkeitsdatum des aktuellen Lagerbestands ist 31.10.2026 oder länger

Artikelnummer

VIV-FB-92

EAN

4044889002249

Zertifikate

Bewertungen für Vivani Bio Feine Bitter 92% Cacao

3.0
etwas seltenen Geschmack

etwas seltenen Geschmack

Fragen & Antworten zum Vivani Bio Feine Bitter 92% Cacao

Woher stammt der Kakao von Vivani 92%?

Sober stammer der Kakao. On Vivani92%?

Woher stammt der Kakao von Vivani 92%?

Vivani verwendet für seine 92%ige Schokolade hauptsächlich Trinitario-Kakao aus zwei Hauptanbaugebieten:

  • Dominikanische Republik: Hier wird sowohl für die konventionellen Bio-Schokoladen als auch für die Demeter-zertifizierten Sorten Trinitario-Kakao angebaut.
  • Panama: Die Sorte mit Kokosblütenzucker wird mit kostbarem Panama-Kakao veredelt, der eine besondere Aromatik mitbringt.

Warum diese Regionen?

Die Auswahl dieser Anbaugebiete ist kein Zufall. Trinitario-Kakao gilt als eine der edelsten Kakaosorten und zeichnet sich durch ein komplexes Aromaprofil aus. Die spezifischen klimatischen Bedingungen und Anbaumethoden in der Dominikanischen Republik und Panama tragen maßgeblich zur Entwicklung dieses einzigartigen Geschmacks bei.

Zusammenfassung der wichtigsten Punkte:

  • Trinitario-Kakao: Die Grundlage für die 92%ige Vivani Schokolade.
  • Dominikanische Republik und Panama: Hauptanbaugebiete für den verwendeten Kakao.
  • Hohe Qualität: Die Auswahl der Anbaugebiete garantiert eine hohe Qualität und ein intensives Aroma.

Warum ist die Herkunft des Kakaos so wichtig?

Die Herkunft des Kakaos beeinflusst maßgeblich den Geschmack und die Qualität der Schokolade. Unterschiedliche Anbaugebiete bieten unterschiedliche klimatische Bedingungen und Böden, die sich auf die Entwicklung der Kakaobohne auswirken.

  • Geschmack: Kakao aus verschiedenen Regionen hat unterschiedliche Aromen. Einige schmecken fruchtig, andere nussig oder sogar leicht bitter.
  • Qualität: Die Anbaumethoden und die Verarbeitung der Kakaobohnen beeinflussen die Qualität des Endprodukts.
  • Nachhaltigkeit: Die Herkunft gibt auch Aufschluss über die Produktionsbedingungen und die Nachhaltigkeit der Anbaumethoden.

Zusätzliche Informationen:

  • Zertifizierungen: Vivani legt großen Wert auf Zertifizierungen wie Bio, Demeter, Fairtrade und Kosher. Diese garantieren eine nachhaltige und ethische Produktion.
  • Transparenz: Vivani bietet auf seiner Webseite detaillierte Informationen zu den verwendeten Rohstoffen und ihren Herkunftsländern.
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Fragen & Antworten zum Vivani Bio Feine Bitter 92% Cacao

Woher stammt der Kakao von Vivani 92%?

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Vivani verwendet für seine 92%ige Schokolade hauptsächlich Trinitario-Kakao aus zwei Hauptanbaugebieten:

  • Dominikanische Republik: Hier wird sowohl für die konventionellen Bio-Schokoladen als auch für die Demeter-zertifizierten Sorten Trinitario-Kakao angebaut.
  • Panama: Die Sorte mit Kokosblütenzucker wird mit kostbarem Panama-Kakao veredelt, der eine besondere Aromatik mitbringt.

Warum diese Regionen?

Die Auswahl dieser Anbaugebiete ist kein Zufall. Trinitario-Kakao gilt als eine der edelsten Kakaosorten und zeichnet sich durch ein komplexes Aromaprofil aus. Die spezifischen klimatischen Bedingungen und Anbaumethoden in der Dominikanischen Republik und Panama tragen maßgeblich zur Entwicklung dieses einzigartigen Geschmacks bei.

Zusammenfassung der wichtigsten Punkte:

  • Trinitario-Kakao: Die Grundlage für die 92%ige Vivani Schokolade.
  • Dominikanische Republik und Panama: Hauptanbaugebiete für den verwendeten Kakao.
  • Hohe Qualität: Die Auswahl der Anbaugebiete garantiert eine hohe Qualität und ein intensives Aroma.

Warum ist die Herkunft des Kakaos so wichtig?

Die Herkunft des Kakaos beeinflusst maßgeblich den Geschmack und die Qualität der Schokolade. Unterschiedliche Anbaugebiete bieten unterschiedliche klimatische Bedingungen und Böden, die sich auf die Entwicklung der Kakaobohne auswirken.

  • Geschmack: Kakao aus verschiedenen Regionen hat unterschiedliche Aromen. Einige schmecken fruchtig, andere nussig oder sogar leicht bitter.
  • Qualität: Die Anbaumethoden und die Verarbeitung der Kakaobohnen beeinflussen die Qualität des Endprodukts.
  • Nachhaltigkeit: Die Herkunft gibt auch Aufschluss über die Produktionsbedingungen und die Nachhaltigkeit der Anbaumethoden.

Zusätzliche Informationen:

  • Zertifizierungen: Vivani legt großen Wert auf Zertifizierungen wie Bio, Demeter, Fairtrade und Kosher. Diese garantieren eine nachhaltige und ethische Produktion.
  • Transparenz: Vivani bietet auf seiner Webseite detaillierte Informationen zu den verwendeten Rohstoffen und ihren Herkunftsländern.
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