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Unsere Empfehlung
Vivani Bio Feine Bitter Kuvertüre 70% Cacao
Für die Hobby-Confiserie: für Pralinen, Desserts, Kuchen und Gebäck. Feinste Zutaten für feinste Kreationen. Praktisch in der Handhabung.
Wie schmelze ich Schokolade am besten? Schokolade lässt sich nur im Wasserbad optimal schmelzen. Vorgehensweise: Topf mit Wasser erhitzen. Die fein gehackte Schokolade/ Kuvertüre in eine hitzebeständige Schale geben, in den Topf stellen und schmelzen lassen. Wichtig: In die Schale darf keine Feuchtigkeit gelangen, sonst wird die Schokolade sofort fest. Die optimale Schmelztemperatur beträgt 40°C - 45°C. Wie temperiert man die Schokolade richtig? Es gibt verschiedene Verfahren um Schokolade optimal zu temperieren, damit sie einen schönen Glanz erhält. 1. Impf-Methode Schokolade hacken (20 - 30 % davon beiseite stellen) und im Wasserbad bei max. 50 °C zum Schmelzen bringen. Die flüssige Schokolade aus dem Wasserbad nehmen und unter vorsichtigem Rühren mit einem Holzlöffel auf ca. 34°C (etwas niedriger als Körpertemperatur) abkühlen lassen. Nun die geraspelte Schokolade hinzufügen und zu einer homogenen Masse verrühren. Eventuell noch einmal vorsichtig erwärmen. 2. Tablier-Methode Schokolade hacken und im Wasserbad bei max. 50 °C schmelzen. 2/3 der Schokolade auf eine kühle saubere Arbeitsfläche (optimal wäre eine Marmorplatte) gießen und mit einer Palette schnell verstreichen. Mit einem Spachtel die Schokolade bewegen und wieder verstreichen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Masse zähflüssig und etwas matter wird (ca. 4 mal). Nun die vorkristallisierte Schokoladenmasse ganz schnell zurück in die Schüssel geben und gut verrühren. Die Temperatur sollte jetzt idealerweise 30 bis 32°C betragen. Kontroll-Probe: Palette in die temperierte Schokolade tauchen und trocknen lassen. Wenn diese innerhalb von 3-4 Minuten anzieht (fest wird), ist die Schokolade zur weiteren Verarbeitung bereit. Perfekt ist sie, wenn sie auch noch schön glänzt. Während man mit der temperierten Schokolade arbeitet, wird die Schokolade im Wasserbad warm gehalten. Die temperierte Schokolade sollte nicht über 32°C (dunkle Schokolade) bzw. 30°C (Vollmilchschokolade) erhitzt werden.
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Vivani Bio Feine Bitter Kuvertüre 70% Cacao Produktdetails
Bio Feine Bitter Kuvertüre 70% Cacao
Kakaomasse*, Roh-Rohrzucker*, Kakaobutter*. Kakao: 70 % mindestens.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Kann Bestandteile von SCHALENFRÜCHTEN, MILCH und GLUTEN enthalten.
200 g
Zum Überziehen von Kuchen und Gebäck
Deutschland
EcoFinia GmbH, Postfach, 32020 Herford, Deutschland
DE-ÖKO-013 (QC & I GmbH)
Die enthaltenen Zutaten stammen aus Nicht-EU-Landwirtschaft
Kühl und trocken lagern!
Kann in Spuren enthalten sein: GERSTE, HAFER, HASELNÜSSE, Laktose, Milch, SCHALENFRÜCHTE, WEIZEN, Mais, Milcheiweiß, Laut Rezeptur enthalten: Fructose, Kakao
Das Mindesthaltbarkeitsdatum des aktuellen Lagerbestands ist 31.08.2026 oder länger
VIV-FBKUV
4044889002225
Bewertungen für Vivani Bio Feine Bitter Kuvertüre 70% Cacao
Dieses Produkt wurde noch nicht bewertet.
Wie verwende ich Vivani Bio Feine Bitter Kuvertüre 70% Cacao ?
Guten Tag, Kann ich die Kuvertüre auch hacken und dann zum Backen für einen Schoko- Nusskuchen nehmen? Danke für Ihre Antwort
Ja, Sie können die Vivani Bio Feine Bitter Kuvertüre 70% Cacao problemlos hacken und für Ihren Schoko-Nusskuchen verwenden. Diese Kuvertüre ist ideal zum Backen, insbesondere durch ihren hohen Kakaogehalt von 70 %, der Ihrem Kuchen eine intensive und reichhaltige Schokoladennote verleiht. Hacken Sie die Vivani Bio Feine Bitter Kuvertüre 70% Cacao in kleine Stücke, damit sie gleichmäßig schmilzt oder sich gut im Teig verteilt. Sie können sie entweder direkt in den Teig einarbeiten oder geschmolzen als Glasur verwenden.
Kundenbewertungen für Bio Feine Bitter Kuvertüre 70% Cacao
Wie verwende ich Vivani Bio Feine Bitter Kuvertüre 70% Cacao ?
Guten Tag, Kann ich die Kuvertüre auch hacken und dann zum Backen für einen Schoko- Nusskuchen nehmen? Danke für Ihre Antwort
Ja, Sie können die Vivani Bio Feine Bitter Kuvertüre 70% Cacao problemlos hacken und für Ihren Schoko-Nusskuchen verwenden. Diese Kuvertüre ist ideal zum Backen, insbesondere durch ihren hohen Kakaogehalt von 70 %, der Ihrem Kuchen eine intensive und reichhaltige Schokoladennote verleiht. Hacken Sie die Vivani Bio Feine Bitter Kuvertüre 70% Cacao in kleine Stücke, damit sie gleichmäßig schmilzt oder sich gut im Teig verteilt. Sie können sie entweder direkt in den Teig einarbeiten oder geschmolzen als Glasur verwenden.
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