Baba Ganoush - Brotaufstrich aus Auberginen
Zutaten für 2 Portionen
Nährwerte (pro Portion)
- Kalorien
- 227,1 kcal
- Kohlenhydrate
- 6,2 g
- Fett
- 19,4 g
- Eiweiß
- 4,5 g
Zubereitung
1
Den Backofen auf etwa 260°C vorheizen.
2
Steche einige Löcher in die Aubergine.
3
Back die Aubergine 40-50 Minuten lang.
4
Entferne die Haut.
5
Den Saft aus der Zitronen-Hälfte quetschen. Die Knoblauch-Zehe mit einer Knoblauch-Presse zermalmen. Mit einer Gabel die Aubergine zerkleinern.
6
Die restlichen Zutaten für das Baba Ganoush dazugeben und mischen.
7
Falls du dein Baba Ganoush feiner möchtest, kannst du die Masse mit einem Mixer oder Stabmixer umrühren. Hierbei kannst du auch die vorher übrig gebliebene Schale der Aubergine verwenden.
Tipps
Statt Butter kannst du auch Frischkäse oder für eine vegane Variante vegane Mayonnaise verwenden.Unsere Produktempfehlungen
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