Menü greenist.ch - zur Startseite wechseln

Mungobohnen-Curry

von terrasana – 11. Mai 2023
Mungobohnen-Curry
Kochen
Vorbereiten
0 min
Zubereiten
2 h
Niveau
schwer
japanisch
Bist du auf der Suche nach einem köstlichen vegetarischen Curry mit einem japanischen Twist? Dann solltest du unbedingt das japanische vegetarische Curry mit Hülsenfrüchten probieren! In diesem Rezept sorgen Miso, Curcuma-Ingwer-Latte und eine gute Dosis an Kräutern und Gewürzen für den perfekten Geschmack. Die Kombination aus Mungobohnen und vollfetter Kokosmilch macht dieses Curry zu einem nahrhaften und sättigenden Gericht. Es ist einfach zuzubereiten und ideal für ein gesundes Abendessen. Verwöhne dich mit diesem japanischen vegetarischen Curry und lass dich von den Aromen der japanischen Küche verzaubern!

Zutaten für 4 Portionen

2 mittel
Zwiebeln
3
Möhren
3 cm
Ingwer
3 Nelken
Knoblauch
1 EL
Curcuma-Ingwer-Latte
4 EL
Sake Junmai
4 EL
Tamari
200 gr
Mungobohnen
1 Dose
Tomaten (stückig)
1 EL
Hatcho-Miso
350 ml
Kokosmilch 80%
Saft 1
Zitrone
250 gr
Sushi-Reis

Nährwerte pro Portion

Kalorien
605,2 kcal
Kohlenhydrate
89 g
Fett
13,2 g
Eiweiß
22,7 g

Zubereitung

1

Schneide die Zwiebeln. Gib 2 EL Kokosöl in eine große Pfanne und dünste die Zwiebeln bei schwacher Hitze glasig (ca. 5 Minuten).

2

Hacke die Karotten, reibe den Ingwer und presse den Knoblauch aus. Gib alles zu den Zwiebeln und brate es 2 Minuten lang.

3

Gib den Curcuma-Ingwer-Latte hinzu und brate ihn eine Minute lang.

4

Lösche das Ganze mit Sake ab und füge Tamari hinzu.

5

Löse das Miso in heißem Wasser auf.

6

Gib Mungobohnen, restliches Wasser, Dose Tomatenwürfel, Kokosmilch und Miso hinzu.

7

Lasse die Mungobohnen mindestens eine Stunde langsam köcheln. Wie lange es dauert, bis die Bohnen weich werden, hängt teilweise davon ab, wie alt die Bohnen sind. Probier regelmäßig, bis die Bohnen weich sind. Mungobohnen bleiben ziemlich fest.

8

Gib zum Schluss den Zitronensaft hinzu.

9

Koche in der Zwischenzeit den Reis entsprechend der Anweisungen auf der Verpackung.

10

Serviere in 3-4 Schalen und garniere bei Bedarf mit frischem Koriander.

Tipps

Ist das Curry zu nass? Mache eine Paste aus ein paar Esslöffeln Wasser und einem Esslöffel Pfeilwurz und gebe diese zum Curry. Auch lecker mit Naan statt Reis. Du kannst den Sake auch weglassen oder ihn durch Mirin oder Genmai Su ersetzen. Hatcho-Miso ist das stärkste Miso, aber dieses Curry passt auch gut zu Mugi- oder Genmai-Miso!

Unsere Produktempfehlungen

TerraSana Bio Curcuma Ingwer Latte
TerraSana Bio Curcuma Ingwer Latte
5.37 CHF
Inhalt 70 g (76.71 CHF/1 kg)
TerraSana Bio Tamari strong Premium
3.5 (2)
TerraSana Bio Tamari strong Premium
3.75 CHF
Inhalt 0.125 L (30.00 CHF/1 L)
TerraSana Bio Mungbohnen Hülsenfrüchte
TerraSana Bio Mungbohnen Hülsenfrüchte
2.95 CHF
Inhalt 400 g (7.38 CHF/1 kg)
TerraSana Bio Sushireis
TerraSana Bio Sushireis
2.68 CHF
Inhalt 400 g (6.70 CHF/1 kg)
dennree Bio Tomaten fein-stückig
5.0 (1)
dennree Bio Tomaten fein-stückig
1.33 CHF
Inhalt 400 g (3.33 CHF/1 kg)
TerraSana Bio Hatcho Miso unpasteurisiert
5.0 (1)
TerraSana Bio Hatcho Miso unpasteurisiert
7.43 CHF
Inhalt 300 g (24.77 CHF/1 kg)
TerraSana Bio Kokosmilch, 80% Kokos
5.0 (3)
TerraSana Bio Kokosmilch, 80% Kokos
1.78 CHF
Inhalt 0.2 L (8.90 CHF/1 L)

* Alle Preise verstehen sich zzgl. Mehrwertsteuer und Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders beschrieben

* Alle Preise zzgl. Versandkosten und ggf. zzgl. Mehrwertsteuer und Zollabgaben (nur wenn über der Bagatellgrenze von 5 CHF). Vollständige Kosten werden im Warenkorb ausgewiesen.