Mungobohnen-Curry
Zutaten für 4 Portionen
- 2 mittel
- Zwiebeln
- 3
- Möhren
- 3 cm
- Ingwer
- 3 Nelken
- Knoblauch
- 1 EL
- Curcuma-Ingwer-Latte
- 4 EL
- Sake Junmai
- 4 EL
- Tamari
- 200 gr
- Mungobohnen
- 1 Dose
- Tomaten (stückig)
- 1 EL
- Hatcho-Miso
- 350 ml
- Kokosmilch 80%
- Saft 1
- Zitrone
- 250 gr
- Sushi-Reis
Nährwerte pro Portion
- Kalorien
- 605,2 kcal
- Kohlenhydrate
- 89 g
- Fett
- 13,2 g
- Eiweiß
- 22,7 g
Zubereitung
1
Schneide die Zwiebeln. Gib 2 EL Kokosöl in eine große Pfanne und dünste die Zwiebeln bei schwacher Hitze glasig (ca. 5 Minuten).
2
Hacke die Karotten, reibe den Ingwer und presse den Knoblauch aus. Gib alles zu den Zwiebeln und brate es 2 Minuten lang.
3
Gib den Curcuma-Ingwer-Latte hinzu und brate ihn eine Minute lang.
4
Lösche das Ganze mit Sake ab und füge Tamari hinzu.
5
Löse das Miso in heißem Wasser auf.
6
Gib Mungobohnen, restliches Wasser, Dose Tomatenwürfel, Kokosmilch und Miso hinzu.
7
Lasse die Mungobohnen mindestens eine Stunde langsam köcheln. Wie lange es dauert, bis die Bohnen weich werden, hängt teilweise davon ab, wie alt die Bohnen sind. Probier regelmäßig, bis die Bohnen weich sind. Mungobohnen bleiben ziemlich fest.
8
Gib zum Schluss den Zitronensaft hinzu.
9
Koche in der Zwischenzeit den Reis entsprechend der Anweisungen auf der Verpackung.
10
Serviere in 3-4 Schalen und garniere bei Bedarf mit frischem Koriander.
Tipps
Ist das Curry zu nass? Mache eine Paste aus ein paar Esslöffeln Wasser und einem Esslöffel Pfeilwurz und gebe diese zum Curry. Auch lecker mit Naan statt Reis. Du kannst den Sake auch weglassen oder ihn durch Mirin oder Genmai Su ersetzen. Hatcho-Miso ist das stärkste Miso, aber dieses Curry passt auch gut zu Mugi- oder Genmai-Miso!Unsere Produktempfehlungen
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